首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军工科技 >> 正文

又一个“巴铁”把技术赠给中国!

2018-12-18 10:57  来源:搜狐军事  作者:军武前线 人参与 条评论  字号:T | T

  中国需要明白的是,在这个问题上,中国不能随着西方的指挥棒起舞,而应该逆之而动。

  第二,不必回避同美国开展开展高技术竞争现代高新技术是战略制高点,也是经济竞争的核心与要害,在这方面,中美之间的竞争不可避免,中国不应回避也无需回避。中国的经济在今天之所以还能够同美国抗衡一阵子,改革开放所取得的成绩固然是一个因素,更重要的支撑在于中国有完整与完备的经济体系,而这个体系却是建国前三十年那个历史阶段建立起来的。事实上,在前三十年,美国对中国经济进行了全面的封杀,结果遭遇彻底的失败。说句实话,今天中国的经济固然庞大,但在抗冲击与抗打击能力方面,并不比改开前更强。这是一个十分重要的历史经验。这一经验告诉我们,自力更生是中国经济的立身之本,也是中华民族的立国之本。

  为此,中国必须立足于建立完整全面的经济技术的自主能力,核心与要害技术必须牢牢地掌握在自己的手里,绝不能迷信什么国际分工、全球循环,而应自成体系。中国必须理直气壮地动用国家力量乃至全民族力量发展现代高科技,以全民族之力去迎接高技术竞争,而不必理会那些所谓新自由主义现代经济学家的刮噪与美国所谓的”关切“。中国一些”公知“所谓”实现科技进步的方式上听取外界意见,做出必要调整“,”我们需要将自己的发展计划与那些国家进行协调“等论调纯属胡说。谁都知道,高新技术大都与国防军工有关,有关这些东西的发展计划能同美国协调协商,能听取美国意见并作出调整吗?

  第三,勇于面对同美国的军备竞赛美国霸权对军事优势的追求永无止境。其中,军备优势是基础,拥有军备优势,就获得了军事战略优势,就可肆无忌惮地发动侵略战争,而侵略战争的胜利反过来又推动着美国军备优势的发展,二者交替循环、扶摇直上。现在,美国霸权在军备上有被中国缩短距离的趋势了,于是霸权主义者就不干了,就开始大喊大叫,竭尽全力在全世界炒作”中国威胁“,而中国的专家、公知们也跟着大喊大叫,起哄说军备竞赛亡党亡国、万劫不复。在他们看来,美国掀起军备竞赛天经地义,别人参与竞赛就大逆不道了。笔者认为,这完全是颠倒是非的胡说。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。