首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

乌克兰抢先开火S300导弹射向俄阵营

2018-12-18 10:13  来源:搜狐军事  作者:战略吐槽秀 人参与 条评论  字号:T | T

  11月25日俄罗斯和乌克兰因为2艘乌克兰军用巡逻艇和1艘拖船被俄罗斯扣押后两国对抗越来越激烈,据媒体报道,两国的冲突已经达到顶点。乌克兰已经在俄乌对峙的乌克兰东部地区开火。不过并未针对俄罗斯武器进行打击。但乌克兰提前“开火”依然让世界陷入紧张中,如果操作不当引起俄乌两国擦枪走火,很有可能将整个欧洲卷入战火之中。据俄罗斯卫星网报道称,乌克兰防空部队在乌克兰东部的顿巴斯地区前线发射了多枚S-300防空导弹的实弹,但并未锁定目标,也未击中任何目标。

  不过俄罗斯外交部发言人依然表达了对这一情况的担忧,俄罗斯表示有情报显示乌克兰已经准备好对乌克兰东部地区的亲俄武装展开大规模进攻,随后会将战线东进到俄罗斯边境。乌克兰国防部也证实了发射S-300防空导弹的事实。乌克兰表示其部署到顿巴斯的防空部队发射S-300防空导弹并不是为了挑衅俄罗斯,而是常规的导弹发射训练。这是乌克兰此前就已经规划许久的“常规训练”。不过有分析人士指出,乌克兰近些年来装备退步的非常厉害,本来已经很少进行S-300导弹的实弹试射,更不要说在如此紧张的环境下进行实弹试射。

  而且就S-300导弹试射来说,乌克兰就在1个月前刚进行了S-300导弹的首次实弹发射,这是S-300导弹在乌克兰防空部队装备19年来的首次发射,没想到S-300导弹在乌克兰防空部队的第二次实弹发射来的这么迅速。不仅如此,乌克兰在发射导弹前,已经通过渠道传到给了俄罗斯,因此俄罗斯已经提前对空域内的民用航空器发出了禁止穿越的警告,因此在导弹试射期间没有发生任何的误伤事件。而此前闻名世界的MH-17航班被击落事件中,俄罗斯指责乌克兰使用山毛榉防空导弹击落了MH-17客机,造成了当时的惨案。

  除了S-300防空部队外,乌克兰军队已经在俄乌边境地区部署了155毫米榴弹炮部队、精锐的空中突击师部队以及T-80U主战坦克部队。据称这些部队驻扎区域和亲俄武装的控制区域中间只有10公里的缓冲区。因此俄罗斯判断乌克兰将在近日发动对亲俄乌克兰武装的军事行动,由于这些亲俄武装的战斗力和乌克兰正规军有不小差距,因此乌克兰可以轻易战胜这些部队并很快将控制线推进到俄罗斯和乌克兰的边境区域。

  为了防止乌克兰对俄罗斯的军事行动,俄罗斯已经在克里米亚以及西部边境部署了大量的陆战部队,包括T-72B3主战坦克、T-62主战坦克等。此外,俄罗斯也在克里米亚半岛部署了一支精锐空降部队,这支部队曾参加俄罗斯在叙利亚境内的军事行动,实战经验丰富。俄罗斯已经做好了一切准备,迎接乌克兰可能的进攻。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。