首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

印度海军好事不断:歼敌者首次巡航

2018-12-18 10:08  来源:搜狐军事  作者:军事天地 人参与 条评论  字号:T | T

现在去中国旅游安全吗?一位印度美女说

来华旅游的印度人

  千言万语,也道不尽印度对中国的感情。而在这份不太甜蜜的感情里,包含着他们对幸福生活的向往、对现实经历的不满,对越来越进步的中国的既爱又恨。本来我们无须去过分在意他们的感受,然而我们无法选择邻居,而这个天生的邻居既然如此关注我们,我们也正好以人为镜了。

  最近,一篇叫《中国有哪些令人震惊的事是每个印度人都应该知道?》的文章,如同热油烹水刺啦啦,好不热闹,几乎让所有印度网友都点亮了对中国的“爱慕”之心。

  在文章中,作者介绍了中国的人造月球项目、港珠澳大桥工程、世界最大的天文望远镜、雅鲁藏布江分流计划等等。让印度网友震了又震,惊了又惊。

雅鲁藏布江

  一位颇有见地的印度网友说道:“吐蕃南部的雅鲁藏布江——的水,将被分流,引到干旱的新江。但是,布兰帕特拉河的大部分水量,都是在它进入印度后,或者在吐蕃与印度交界处的很低的流域汇入的。所以中国任何的分流行为基本上不会对印度及其冲击平原造成影响。实际上,印度北方所有发源于中国的河流,都是在印度水量大增的,而在进入印度之前,它们大部分都是淡水小溪。”

  “你知道中国的铁路线可以绕地球两圈吗?为满足中国人对筷子的需求,每年按需要砍倒7%的可耕作土地,喂饱了接近全球2010年的每年2020年的2450亿美元。”这些靓丽的数字,刺激到不少印度网友的神经。

印度美女

  除了财富,还有妇女的地位,也是蛮打动印度网友的。现在去中国旅游安全吗?一位印度美女说道:“中国是女性最安全的国度,不但如此,妇女还能像男人那样,去所有的地方,干任何工作都不用担心遭到歧视。而且在中国,男人比女人多。据估计到2000-3000万男人找不到老婆。”呵呵呵,既然如此,建议这位印度妹子可以嫁到中国,从而促进中印传统友谊。 ——它是世界上最长、最高的玻璃桥。虽然中国被认为是世界上最古老的文明之一,当它也是一个从沉睡中醒来的非常时髦的巨人。”

  愿越来越多的印度朋友,过上他们期望的幸福生活,希望中国的成功成为他们的灯塔,而不是妒火。(铭义)

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。