首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

印度海军好事不断:歼敌者首次巡航

2018-12-18 10:08  来源:搜狐军事  作者:军事天地 人参与 条评论  字号:T | T

乌向巴基斯坦发出求助 关键时美国横插一脚

  近日,据俄罗斯红星电视台报道,近期由于乌克兰同俄罗斯的矛盾愈演愈烈,因此乌克兰的国防部长直接对外宣布将整装备战,以此来防止俄罗斯方面的攻击,目前乌克兰海空陆三军已经全面进入了战备状态。反观俄罗斯方面同样为了在战时占据先机,开始不断向乌克兰的边境上增兵,而且俄罗斯的战略火箭部队已经进入了最高战备等级,一旦乌克兰动手,那么俄罗斯将对其实施全面打击。

  然而就在乌克兰抓紧备战的同时,乌克兰的国防部却开始向巴基斯坦方面求助,准备从巴基斯坦引进一批武器弹药。因为此前乌克兰境内发生概率特大的军火库爆炸事件,导致乌克兰储备的大量弹药都被毁于一旦,而乌克兰现阶段残留的部分弹药根本难以支撑乌克兰三个月的长时间消耗,所以乌克兰方面为了救急不得已才向巴基斯坦方面求助。不过令乌克兰高兴的是,巴基斯坦方面欣然同意了乌克兰的请求,表示愿意向乌克兰提供一批武器弹药,而这消息对乌克兰来说无疑是场及时雨。

  有军事专家称道,巴基斯坦之所以愿意向乌克兰提供武器弹药,最根本的原因就是在早期的时候乌克兰帮助过巴基斯坦。因为此前巴基斯坦还没同中国走近时,巴基斯坦的军事实力十分薄弱,而当时世界各国都不愿将先进的武器卖给巴基斯坦,而当时也仅有乌克兰向巴基斯坦伸出援助之手,并且直接向巴基斯坦出售了 300多辆T-80UD坦克和大量的陆战单兵武器,所以巴基斯坦同意乌克兰购买弹药的请求很可能是在报恩。

  不过,虽然巴基斯坦同意了乌克兰的请求,但在这关键时刻美国再度横插一脚,直接向乌克兰表明不允许从巴基斯坦方面购买弹药。有专家称道,美国之所以这么做是因为近期同巴基斯坦的关系十分微妙,一旦乌克兰将大笔资金送到巴基斯坦,那么这对美国来说无疑是一个威胁,反观如果乌克兰从美国购买武器弹药,那么美国将会狠赚一笔。所以目前美国方面也开始威胁乌克兰,不允许同巴基斯坦进行军售合作,一旦乌克兰坚持自己的态度,那么美国将不再对乌克兰予以支援。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。