首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

印度花高价从俄罗斯租一艘核潜艇

2018-12-18 09:35  来源:搜狐网  作者:墨者善狩 人参与 条评论  字号:T | T

雄心万丈的印度!开启电磁弹射航母之路!

印度海军航母编队

  【辰龙军事第963期】印度是一个很有民族特色的国家,历史也是源远流长,但到了近代也不知道是因为独立之后突然觉醒的缘故,还是突然有了重回古时辉煌的想法,现在发展军事装备的心思是特别的强,以致在国际军火市场上一说大买家,都会联想到印度,也确实近些年来经济上的成就也令其有了这样的底气,再加上地缘政治的因素,令印度时左右逢源,基本上没有买不来的武器。

  可以想象一下,都能把核潜艇租来还有什么想不到做不到的,但其实这也多少说明一个问题,如果印度独立自主的工业能力较强,那也不会有这样左右逢源的处境,毕竟作为美俄来讲,不会培养自己潜在的敌人和对手。并且结合印度自身军事开发能力来看,大多数只要是经过自己国内公司,尤其像印度斯坦公司这样的,可以说没什么好的结果,君不见印度空军的各型战机是天天摔,都成全球笑柄了。

歼敌者号战略核潜艇

  【辰龙军事第963期】而印度也是因为获得这样的待遇,多少心态也有些变化,在自己国内各邦派系林立,没事还闹独立的背景下,还是把目光放到了印度洋这片广袤无际的海洋上了,自开始有了视印度洋为自己内海和后花园的想法之后,印度对此也是功课做的十足,自己没有航母,就买就租,没有核潜艇,出钱给俄罗斯租过来,水面舰艇少,找法国、以色列等过来帮忙造。

  整个这一套下来,再加上这些年花费的时间,还真搭起来一个数量在150艘左右规模的海上力量出来,值得一提的是印度海军拥有航母比中国的时间还要早,当然还在水里海试了3次的印度国产航母也是较早出现的。现在据印度海军近日在其节日上的表态来看,这一水面力量在未来十年内还要扩编,达到200多艘,而印度海军自己的国产战略核潜艇也在前不久正式战备巡航了,可谓雄心万丈。

电磁弹射航母对印度海军而言可能遥不可及

  【辰龙军事第963期】这艘在原俄制核潜艇基础上借助俄罗斯帮助而开发出来的型号,目前搭载的还是一款射程仅700公里的弹道导弹,即便还有后续开发的版本也不过只有3500公里的射程,这个水平也就是比巡航导弹的打击距离远一些。但在印度看来,这一步至少是跨出来了,并且还由此喊出了超越中国094的口号,可见内心膨胀的已经忘乎所以了。

  更膨胀的是也在刚过去没几天的印度海军节上,其海军司令还宣布有了制造第三艘航母的计划,并且和中国现在正在制造中的003航母传说中要上电磁弹射器一样,不但要拥有并且还是核动力的,更何况还要在三年内就完成,这让不少西方不少媒体就感到十分的费解,请问你的电磁弹射器从哪来?美国自己的现在还有很多技术问题没完全解决,靠买也办不到啊!这完全是百分之百的笑话了!

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。