首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

叙叛军司令投降 12万联军涌入伊德利卜

2018-12-18 09:13  来源:搜狐军事  作者:东海新奇文化家 人参与 条评论  字号:T | T

  众所周知,在前段时间,叙利亚的局势趋于平稳,这是因为俄罗斯和叙利亚的联军对叛军的打压,最后使叛军撤退到一个角落苟存着。虽然叛军的势力已经十分微弱,但是因为美国的输血和庇护,俄罗斯也不敢对其有什么动作,但是可不用多说,叛军的势力已经翻盘无望,叙利亚的和平只是时间问题了。

  但是即便如此,随着俄罗斯的撤军,叙利亚的叛军其实有死灰复燃的节奏,但是这都被现在占优的叙利亚政府压了下来,而且造成了比上一次更大的打击,即便有美国的庇护和支持,叛军想要再次回归以前的优势,几乎是不可能的了。

  而近日,叙利亚的局势再次有了新的进展,而且是突破性的大发展。据环球时报在本月14日的报道称,本来一直也支持着叙利亚的叛军的土耳其官方在近段时间却突然宣布不再支持任何一方,这意味着土耳其不会在对叛军进行军事上的的援助和支持。这和前段时间一直公开支持叛军的土耳其的观点完全是不一样的。

  土耳其的观点一出,引起了巨大的轰动,因为这意味着土耳其已经开始让步。在之前的局势里面,虽然美国一直都支持着叙利亚的叛军,但是都只是在暗地里支持。美国因为道义等问题,不可能公开支持叛军,而这时候明面上支持叙利亚叛军的土耳其就成为一个很好的代理。甚至可以说美国其实在这个问题上和土耳其也是有一定的合作的。

  而这次土耳其宣布保持中立,无疑是宣布不再对其进行支持,而土耳其的态度如此明确,其实也意味着美国方面也要开始放弃叙利亚的叛军了。对此,叙利亚叛军内部也起了内讧,而统治阶层也开始崩溃,叛军组织的一个首领苏莱曼在近日就宣布投降,并呼吁叛军组织的其他成员也尽快投降,不然只会造成无谓的伤亡。

  而这次的叛军首领的投降的消息一出,叛军的内部就受到了极大的震动,首领的反叛,底下的士兵自然也会学习其行为,因此叛军其实已经名存实亡,只要政府军对其发动最后的攻击,相信叙利亚的局势就会迎来终结。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。