首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

美国人:我们的航母可能会输给中俄

2018-12-18 09:11  来源:搜狐军事  作者:一号哨所 人参与 条评论  字号:T | T

  美军航母

  中国的快速崛起以及俄罗斯的复苏,给美国造成了巨大的压力。由于一连串的决策失误,美国蓦然回首,突然发现者自己的舰艇在面对中国海军时,似乎力有不逮,因此格外重视起航母的力量来,但最近美国人却表示,其海军的航母有可能会输给俄罗斯或中国。

  目前世界最强大海军,已经就是美国了,凭借着10多艘核动力航母,美国几乎可以称霸海洋。正常情况下,美国海军可以在状况发生的30天内,部署6艘航母到事发地,并在90天内追加一艘,凭借着整个航母编队的战力,美国海军几无一合之敌。

  这是这样一个强大的海军,美国人竟表示,它会输给中国或俄罗斯,似乎有点让人觉得匪夷所思。尽管近几年中国的发展相对来说,非常的快,但实际上这都只是在还曾经欠下的“债”。以中国现在的海上力量,同美国相比还是有很大差距的。那么美国说起航母会输给中国或俄罗斯又是从何说起呢?

  美军航母

  据美国一家研究机构表示,随着世界的变化,各国也发生了变化,最明显的就是美国海军航空业在苏联解体后,碰见了自诞生以来从未出现过的局面,“没有了同量级的竞争对手”,也正是这个原因,让美国航母在未来可能输给中俄。

  由于对手的缺失,让美国海军航空部队的发展走错了方向,美国海军航空母舰的战机在未来的战斗中,将缺乏在与中国、俄罗斯军队作战中获胜的信心。因此该研究报道表示,如果美国海军未来不加强舰载机的航程,那么不仅舰载机又危险,航母收到的威胁也将大大增加。

  由此我们也可以知道,美国人只之所以会表示,其航母未来会输给中俄,主要原因就在于他们对自己的舰载机不是很自信,毕竟它已经超限服役,而待换装的接替者更是传出多种问题。却牵出了一个丑闻,毕竟美军航母曾因为舰载机的事故,导致了上百人的死亡,20多架舰载机直接报废。

  “福莱斯特”号航母

  那是在上世纪60年代的时候,美国为了弥补兵力的不足,派遣了“福莱斯特”号航母前往越南进行战斗巡航。但就在它执行任务的时候,一架F-4舰载机却莫名其妙的发射了一枚导弹,击中了停在甲板上的另一架A-4攻击引发爆炸。

  由于当时甲板上还有很多燃料和载满担忧的战机,爆炸瞬间吞没了它们,随即一连串的爆炸造成了大规模伤亡。据事后统计,本次事故大约造成134人死亡,161人受伤,64架飞机损毁,而这其中直接报废的就是多达21架。

  正因为受到如此惨重的伤亡,美国人对舰载机的发展尤为重视,毕竟美国在这方面吃了很大的亏,现在在中国快速发展,俄罗斯也开始逐渐复苏的当下,所以,美国如果不重视这个问题的,美国就真的危险了。(智忠)

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。