首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

动真格了 3000架战机集结俄领空

2018-12-18 09:08  来源:搜狐军事  作者:东海新奇文化家 人参与 条评论  字号:T | T

  着眼于SH-15曾将采用传统的线膛炮结构,因此其配备的尾翼稳定脱壳穿甲弹将采用在弹托外加装轴承的方式,大幅降低弹丸在炮管内的旋转速度,以便保证弹丸的尾翼稳定效能。但更为重要的是,SH-15首次在卡车炮底盘上采用油气悬挂,省去了传统前置或中置的稳定千斤顶,射击时悬挂系统降低并锁死,整车处于“低趴”状态,这样不仅降低了弹性悬挂造成的炮口扰动,而且还能有效降低车体重心与设计姿态,这都相当符合传统反坦克炮的需要。

  

  不仅如此,SH-15的全部弹药箱在底盘上的位置很低,这也是为了给榴弹炮的0度射击腾出空间。前任没有任何一款榴弹炮为实现0度射击做出这么多改进,因此立足0度射击的反坦克使命已从此前榴弹炮的辅助性能,成为SH-15榴弹炮的主要性能。根据现有掌握的信息,中国新一代主战坦克很可能换装口径140mm的新型坦克炮,因此榴弹炮平射反坦克对中国而言并不急需,反而是装甲战力相比强敌处于劣势的巴基斯坦对这种能力的需求相当迫切。

  在可预见的时期,即使印度完成1700辆T-14坦克的换装,但克什米尔山区仍将是印巴两国进行坦克战的主要区域。面对印度坦克的强势进攻,巴基斯坦必然谋求利用复杂山地环境,利用远程重型反坦克火力对印度坦克进攻进行迟滞、摧毁,此时外形低矮、威力强大的SH-15无疑将是最佳选择。不仅如此,SH-15还能通过迅速更换弹种,结合半自动装弹机,在火力压制与反装甲之间迅速切换,从而完成对印度整体地面部队的综合性压制、摧毁。 面对SH-15的强势打击,T-14可能还未进入射程就被摧毁了,考虑到印度空军在历次印巴战争中对地打击中的低效表现,以及目前的糟糕状态,未来印度面对SH-15的远程狙杀时的反制手段并不多。因此,SH-15不仅能有效克制未来印度的最新坦克,对巴基斯坦陆军整体的作战能力而言,都堪称一款威力强大的“力量倍增器”。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。