首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

动真格了 3000架战机集结俄领空

2018-12-18 09:08  来源:搜狐军事  作者:东海新奇文化家 人参与 条评论  字号:T | T

  重大消息!北约动真格了,3000架战机集结俄领空,俄军霸气回应!

  近段时间,因为东欧局势的不断紧张,和俄罗斯关系交恶的国家,其实除了乌克兰以外,还有的就是北约。本来北约和俄罗斯的关系就不太好,因为北约最开始成立的原因就是为了对付俄罗斯的前身苏联,即便现在苏联已经没了,但是北约对于俄罗斯其实也好不到哪里去。而最近的事件让本来摩擦不断的两股势力交恶更甚。

  其实近几年来北约一直都在不断挑衅俄罗斯,只是因为数量多了,俄罗斯也就没有太大的反应,这是因为这两个势力都是国际上极其重要的,一旦他们真的开战,那么对于世界的影响是极其大的,因此俄罗斯也不好真的就发作。但是北约对俄罗斯的侵扰和挑衅到了怎样的一个地步呢?其实俄罗斯的有关部门对于北约这一年来的挑衅做了一次调查,结果让世人都感到吃惊。

  据环球时报在本月16日的报道称,俄罗斯的一家官方电视台在对今年进行总结的时候,对于北约和他的盟友这一年的挑衅事件做了统计和总结,而出来的结果也让电视台乃至世界都为之震惊了。因为今年的北约的挑衅活动数量极多,甚至比当时局势很紧张的冷战时期还要多,众所周知,几十年前的北约的行动是极其多的,而现在统计的次数可以和当时比较,可见俄罗斯的形式其实并不乐观。

  那么北约对于俄罗斯的挑衅一般是什么方式呢?据报道称,北约在今年对于俄罗斯本土的侵扰活动极多,甚至机体的数量达到了几千架,这可是一个可怕的数字,平均下来几乎每天都有十架左右的战机侵扰俄罗斯,这不仅是对俄罗斯的空防的一次重大的挑战,也是对其本土安全的巨大的威胁。

  这种情况其实是北约对于俄罗斯的一种试探,不仅可以试探出俄罗斯的底线,即便俄罗斯真的忍不住出手了,那么北约就会找到借口对于俄罗斯进行打击,但是即便如此,面对这样的情况,俄罗斯的国防部还是发出了霸气的回应,那就是以后如果其他国家的战机再次进入俄罗斯的领空,那么俄罗斯会直接击落,不会对其发起任何警告和阻挠,这无疑是对北约的挑衅最好的回应。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。