首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

美军开出巨额账单 土豪盟友被“狠宰”

2018-12-17 11:30  来源:搜狐军事  作者:兵器次元 人参与 条评论  字号:T | T

  图为战斗加油场景

  近日,据有关媒体的报道:“五角大楼发言人声称,美国中央司令部审查记录时,发现了一处会计错误,这也直接导致美国政府少向沙特和阿联酋收取相关美军为其提供的空中加油服务总费用约3.31亿美元左右(3680万美元的燃料费用和2.943亿美元的美军飞行时数)。发言人还表示,美国方面目前已经分别通知两国,以及传达美国政府将要向他们寻求报销的意图”。

  这笔美国政府算错的加油账单总价约3.31亿美元(折合人名币约22.8亿元),其中油料本身的费用仅有3680万美元(折合人民币约2.5亿元),但是美军提供相关空中加油服务的费用就超过了2.943亿美元(折合人民币超20亿元)。由此可见美军提供空中加油服务中最贵的不是油料本身,而是提供空中加油技术和相关的配套服务。

  当然,美国中央司令部审查出的这一笔错误的账单对于美国财政来说也算是一笔不低的收入,同样这一错误的纠正,对于美国守法的纳税人来说也是一个好消息。有关参议元曾发表声明称:“美国纳税人的权益应该得到有力的保护,美国政府纠正了这一财政错误,这无疑给了美国纳税人强大的信心”,同时他还表达了美国公民不应该受到不公平的待遇,其中就包括了被迫向外国军队服务所产生的费用,这些费用都应该全额返还给美国财政。

  图为KC-135空中加油机

  为什么空中加油的服务费用如此昂贵,竟然快达到油料本身费用的十倍之多。这不难推出,一是空中加油技术极其复杂,导致仅仅几个大国才完全掌握,其次就是采用空中加油,虽然其总费用十分昂贵,但是其军事战略目的更为重要。众所周知,空中加油技术,简而言之就是战机在保持空中飞行状态的时候,通过空中加油及时补充战机的备用油料,使其能够继续飞行去完成既定的军事任务,而不受飞机原有航程的限制。

  图为正在进行加油工作的KC-10

  美国作为世界上军事力量最为强大的国家,其空中加油机的数量最多,型号也最为复杂。美军的KC-10空中加油机最大载油量达161吨,是KC-135最大载油量的两倍。而KC-135不仅能给多种性能的飞机加油,还能同时给数架战机一起加油。据美国有关的媒体的报道,美国最新一代的空中加油机KC-46将于今年年底交付美军使用,值得一提的是,这一款空中加油机是目前全世界第一种能够在完全黑暗的环境中进行加油工作的飞机。

  图为也门胡塞武装

  此次被美国讨债的沙特和阿联酋本就地处中东,自己手里就掌握丰富的石油资源,这也间接让这两国的军队成为了全世界有名的“土豪”军队。此前沙特曾向美军请求了空中加油的服务,来为自己空军袭击也门做好相应的铺垫。也门发生动乱之后,自联合国发布公告通告,要求胡塞武装控制区内的所有外国船舶应当迅速撤离到其它安全码头或港口中去,这一通告的发出,也是以沙特为首的联合军展开对也门进行大力度军事行动的预告。

  图为KC-10空中加油机

  此后,由于种种原因,沙特方面还公然宣称,也门是要和沙特进行全面战争。究竟是什么原因,让两国之间的局势陡然升温,归根结底还是宗教问题。沙特方面是逊尼派,而也门主体是什叶派。这两派之间的千年斗争,谁都清楚。所以两方的战事才会一触即发。并且据传闻,也门胡塞武装背后的有力支持者就是与沙特积怨已深的伊朗。

  这样一来,沙特和阿联酋不惜花重金向美军请求提供空中加油服务的动机也就不难被理解了,只是这一笔如此巨大的费用,也足能让沙特和阿联酋心疼一会儿。

  作者:大炮

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。