首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

中方撤销大批投资该国部分企业员工禁止来华

2018-12-13 09:44  来源:搜狐军事  作者:热爱军旅 人参与 条评论  字号:T | T

  近几年,中国经济军事的发展有目共睹,中国人凭借着吃苦耐劳的精神,将中国这样一个拥有十三亿人口的大国带回了世界舞台中心,如今的中国是任何世界上国家都不能忽视一股力量。面对中国的崛起,已经习惯了自己是世界中心的西方国家自然不乐意,在他们看来,中国一旦崛起就会像他们现在做的那样打压非友好国家!因此在中国崛起的路上西方国家一直扮演着拦路虎的角色。

  近期,加拿大再次扮演了这样的一个角色,不过令加拿大没想到的是逆来顺受惯了的中国这次却一反常态,态度十分强硬!作为北美国家,加拿大拥有着世界第二大的国土面积,其国内矿产资源、油气资源极为丰富,但受气候影响,加拿大的人口却并不多,仅有4000万左右,而这些人口主要分布在靠近美国边境的大城市中,因此加拿大又被很多人称为美国的后花园,加拿大政府也一直将美国视为其最可靠的盟友。

  ?近年来,随着中国的崛起,加拿大政府想要借助中国崛起的东风加速加拿大国内经济的发展,而且由于两国工业有着极高的互补性,因此两国之间的合作前景一片光明,但谁也没想到就在两国之间合作逐渐步入正轨之时,加拿大却生出了幺蛾子,对此很多网友都表示不理解,难道加拿大人不知道现在的中国就是他们最大的金主,难道加拿大人不应该讨好自己的金主?或许在加拿大眼中美国比中国更重要吧。

  实际上这已经不是加拿大第一次做这种事,早在我国武直10武装直升机研发之时,我国曾向加拿大购买了10台加拿大普惠公司生产的PT6C-76C发动机和相关的全权数控系统,而就在两国之间就后续采购合同展开讨论之时,美国的突然介入让加拿大改变了注意,停止了向我国提供发动机,而这导致我国武直10整个研发进度被大大拖慢,整个武直10的动力舱都要进行修改,最终我国只能安装性能仅有PT6C-76C发动机百分之50的国产涡轴6发动机,这也导致量产后的武直10性能远不及设计指标,中型的武直10在载弹量上甚至不如美国轻型的AH1Z“蝰蛇”!

  不过这次事件我国并没有深究,毕竟这是我国技不如人,但加拿大方面好像会错了意,是时隔多年再次伤害中国人民的感情,不过这一次我国并没有继续忍耐,而是马上采取了反制措施。据报道,目前中国已经中止了两国之间大部分的合作项目,价值高达数十亿的能源合作、港口建设项目已经停工,此外有媒体报道,中国已经取消了加拿大庞巴迪飞机制造公司一笔总额高达70亿美金的飞机订单,并且接下来中国所有港口将停止两国之间的贸易业务,禁止部分企业员工来华!对此,我国大量网友纷纷叫好,认为这事干的太漂亮了,必须给加拿大一个教训,让加拿大知道,中国不是好欺负的!

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。