首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

澳大利亚突然做出一决定 目标直指东方大国

2018-12-13 09:27  来源:搜狐军事  作者:军情分析 人参与 条评论  字号:T | T

  我国的军事实力越来越强大,在国际上还有周边的地区影响力也越来越大,这些都让美国非常忌惮。美国既然想要成为世界霸主,他肯定要将自己的手伸到亚洲地区,因此他一直都想要减弱我国在亚洲的影响力。美国现在正在中东地区援助叙利亚叛军作战,而且还要跟伊朗在波斯湾海峡对峙,没办法将经历转移到亚太地区,因此他们的办法就是支援其他国家,让他们成为美国在亚太地区的代言人。

  除了日本跟韩国之外,美国又找到了一个新的扶持对象。有媒体报道称,美国将会援助澳大利亚20亿美元,让他用这笔钱金来修建本土的机场跟港口等等。

  等到这些港口修建成功,澳大利亚就可以将他们的两艘堪培拉战舰停放在这里,并且定时进行巡逻,这样一来,他们就能够加大对周边地区的影响力了。这两艘两栖战舰是由西班牙生产的,每艘都能够停放18架黑鹰直升机,作战能力还是比较强的。

  在未来,澳大利亚很可能会学习日本,将这两艘战舰改装成航母,目前他们已经向美国采购F35B战机了,众所周知,F35B是美国最新研制的五代舰载机。专家认为,美国突然对澳大利亚进行投资,帮助他们增强自己的海军力量,根本目的就在于抑制中国在这一地区的影响力,所以国人必须要警惕。

  事实上,澳大利亚针对我国也不是一天两天了,之前他们还要求对我国的钢铁资源进行涨价,然而我国的回应也非常干脆,直接就减少了对他们资源的进口量,结果澳大利亚的经济大受打击,最后只能够主动向我国低头。因此德国认为,澳大利亚试图扩大他们海军,来减少我国影响力的这一行为,根本就是自不量力。你们觉得呢?

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。