首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

MH370竟然在马来西亚眼皮底下?

2018-12-12 09:35  来源:搜狐军事  作者:军评陈光文 人参与 条评论  字号:T | T

MH370你到底在何方呢?

  2014年3月,载有239人的MH370航班在飞行途中失联,成为航空史上最大的谜团之一。一名丹麦工程学教授声称,他以“90%以上”的精确度计算出了马航失联客机MH370的位置,而且距离目前的搜索区域很远。据英国《每日邮报》12月7日报道,丹麦奥胡斯大的工程学教授马丁·克里斯滕森发表了一份分析报告,称MH370航班是在澳大利亚的圣诞岛附近坠毁的。克里斯滕森教授说,调查人员计算出的飞机飞行路径是错误的,飞机可能坠毁的地点实际上是在印度尼西亚爪哇岛以南的澳大利亚圣诞岛附近。

此前的几个搜索区域均没找到

  对于MH370航班的神秘失踪,国际社会可谓尽力不小,在一项大规模搜索行动持续了1046天、覆盖了12万平方公里、耗资约1.56亿美元之后,最终在2017年1月停止。这项大搜索最终并没有得出可值得信任的结论,但却弄出了一份多达800余页的调查报告,可谓是费力不小成果了了。对此,涉及高达150个家庭的MH370航班乘客家属,相当不满意,很多人更是热切期待奇迹的发生。

有人宣布在柬埔寨丛林发现了MH370

  其实,关于MH370航班的新闻间隔不久就会出现一次,比如在9月初,英国一名地图技术专家声称MH370航班残骸散落在柬埔寨丛林深处,但最终被柬埔寨证明是一个不实消息。谁想到时隔不久,有一名加拿大专家称,4年前失联的马航MH370客机的机身完好无损,沉于印度洋海底,而这一地点在此前的搜索范围之外。当这两条新闻出现的时候,真的在关注MH370航班的人士中掀起了很大的热浪,但最终真的都被证明是子虚乌有。

丹麦教授计算得到的坠机区域

  现在,就在11月30日马航MH370调查组宣布正式解散之后仅仅10天时,又有新的新闻出现了。一位丹麦的教授通过数学计算提出了一个新的3500平方公里的集中搜索区,以南纬13.279°、东经106.964°为中心,沿着“第七弧线”呈略椭圆形,总长度140公里,宽30公里的这个范围内,在里面找到MH370航班的可能性超过90%。这个经过科学计算出来的范围,比此前马航MH370调查组人为画出的搜索范围更精确,因此更易找到那架飞机。

MH370你到底在哪里啊?

  分析认为,很明显,马航MH370失踪后,各个方面的人士都在通过各种方式积极搜寻其下落,但是之前的人士都是希望通过卫星发现其蛛丝马迹,而现在这位丹麦的教授通过科学计算,或许更科学的找到了可能的坠机地点。但最终还需要通过搜索来证实,而这无疑又给那些期待的人们增添一丝希望,当然事后如果被证明是无稽之谈,那么,那150个不幸的家庭又会经历一次精神磨难。但宁可信其有,也许澳大利亚和印尼的有关部门,又要辛劳一次了,派船到那一带去搜索一番,我们期待着此次是不虚此行!

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。